http://s9.uploads.ru/t/q0k6m.jpg

Всем известна поговорка: «Москва не сразу строилась». Но будет справедливым сказать, что продолжает Москва строиться и сейчас. Причем, строится настолько активно, что за последние 7 лет территория ее увеличилась на 148 тысяч гектаров, и были образованы  два новых городских округа: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО). 
Таким образом,  увеличив свою площадь в  2,5 раза,  российская столица опередила Лондон, Рим, Берлин, Хельсинки и Париж, и является на сегодняшний день самым крупным европейским мегаполисом.
http://s9.uploads.ru/t/q0k6m.jpg

Одним из результатов присоединения территорий станет то, что Москва будет иметь одновременно несколько центров деловой активности, а значит, население  получит новые рабочие места.
http://sh.uploads.ru/t/LE5Gg.png

Предприняли городские власти и меры для того, чтобы жизнь жителей новообразованных округов стала максимально комфортной. В частности, расширена сеть метрополитена, и в ближайшее время откроется еще шесть станций метро.
http://sd.uploads.ru/t/4vGT2.png

Это позволило значительно снизить плотность транспортного потока, и жителям не приходится больше часами стоять в пробках. А с реализацией еще одного проекта - Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД), проблему с пробками можно будет считать решенной. Кроме того, до 2035 года планируется построить более 1000 километров дорог и 175 километров трамвайных маршрутов.
http://s3.uploads.ru/t/aRZOT.png

Большое внимание городскеие власти уделяют и   развитию социально-культурных проектов. Так, с 2011 года на территории Новой Москвы появились 13 новых парков.
http://sh.uploads.ru/t/CN3vc.png

http://sd.uploads.ru/t/6KsHF.png

Отметим также, что к январю прошлого года на территории ТиНАО было построено 30 детских садов, 10 школ и семь поликлиник. В к 2021 году планируется спроектировать еще 50 социальных объектов.
Преображаются и дворы Новой Москвы, которые власти города стараются сделать максимально удобными, а также отремонтированные жилые дома.
Все это позволяет сделать вывод, что расширение Москвы позволит в значительной степени улучшить экономику российской столицы, а также сделает жизнь обитателей Новой Москвы гораздо комфортнее.