В Москве планируется запустить программу «Театр в школу», в рамках которого в московских школах будут проводиться театральные мастер-классы и выступления.

http://sh.uploads.ru/t/208SK.jpg

Это прекрасная возможность привить детям интерес к театру, а также развить у них творческий потенциал, тем более что молодые артисты с радостью готовы приезжать к школьникам.

Да и школы столицы вполне позволяют организовать данные мероприятия, благодаря прекрасным и просторным актовым залам, имеющимся в каждом учебном заведении подобного рода. Помимо этого программа включает в себя бесплатное посещение школьниками театров, что станет частью внеклассной работы.

Раньше ограничение квот не позволяло попасть в театр всем, но сейчас оно снято, и еще больше московских школьников теперь посещают культурные мероприятия бесплатно, и то ли еще будет!
В данной программе примут участие более 80-ти театров и 20-ти концертных организаций, так что детки смогут выбрать, куда и на что они хотят сходить. Реализовано все это будет в начале учебного года, как раз в преддверии Года театра в 2019 году.

http://s5.uploads.ru/t/AcePi.jpg

А в самих театрах в рамках программы планируют сделать «Субботы московского школьника», благодаря чему дети смогут увидеть закулисье и познакомиться с актерами.
Представляете, какие впечатления, уже не говоря о вкладе к театральную сферу, ведь наверняка кто-то из деток потом осуществит мечту стать актером, вдохновившись такими встречами!

Впрочем, благодаря реализации городских программ, у московских школьников есть большие возможностей для выбора той или иной профессии, уже не говоря о сильном школьном образовании, которое дает большой толчок для самореализации в будущем.

http://sh.uploads.ru/t/xV6FD.jpg

Так, все больше школ столицы переходит на профильное образование. Благодаря этому более чем 80 школ Москвы специализируются на медицине, почти 148 школ делают упор на сферу инженерии, а в 116-ти школах есть кадетские классы. Очень может быть, что в будущем появятся и театральная специализация, ведь начало уже положено.

Неудивительно, что 30% московских школ входят в топ-500 лучших в стране, а столичные школьники регулярно занимают первые места в олимпиадах и набирают максимальное количество баллов на ЕГЭ.
Так, например, более 17 000 выпускников Москвы набрали от 220 и более балов на Едином экзамене, и именно московские школьники заняли первое место в олимпиаде мегаполисов, в которой участвовали ученики из 26 различных стран.

Что ж, в лучшем городе лучшие школы. Городские власти уделяют большое внимание будущим поколениям, для которых строятся новые школы, где реализовываются программы, помогающие школам быть максимально современными и давать детям все самое лучшее, что, вне сомнения, поможет для их саморазвития в будущем.