В Москве для проезда общественного транспорта выделено 46 полос общей протяженностью 287,56 километров, что позволяет автобусам и троллейбусам с пассажирами следовать по маршрутам без пробок.
Помимо общественного транспорта для передвижения по специальным участкам допущены официально зарегистрированные такси. Но столичные власти решили расширить этот список.
Столица ожидает изменения законодательства «О безопасности дорожного движения», которые вступят в силу 21 декабря. В соответствии с ними города федерального назначения будут иметь право самостоятельно устанавливать круг лиц, имеющих дополнительные права на использования выделенных полос для движения транспорта.
http://s3.uploads.ru/t/37gfy.jpg

Власти Москвы ответственно подошли к расширению списка транспорта, которому разрешат использовать спецзоны. В первую очередь использовать их смогут маломобильные граждане или лица, перевозящие людей с ограниченными возможностями, так как в столице уделяется максимальное внимание созданию комфортной среды для этой категории граждан.
Кроме того, в список тех, кто может использовать выделенные полосы, попадут двухэтажные туристические автобусы, что повысит их популярность среди гостей столицы, которая в последние годы вызывает повышенный интерес у путешественников.
Также Москва планирует расширить разрешение на транспорт коммунальных служб, что также позитивного скажется на столице. Ведь благодаря этому новшеству спецавтомобили смогут в несколько раз быстрее убирать улицы.