http://sh.uploads.ru/t/ALg8I.jpg

Современные цифровые технологии уже ни для кого не являются диковинкой, особенно, если это касается крупных мегаполисов. Жители Москвы в скором времени смогут оценить новинку, которую внедрят в жилые дома некоторых районов.
В частности, это касается дома на Новомарьинской улице. Он попал в программу от АО «Мослифт» под названием «Умный квартал».  Теперь в трех подъездах будут установлены новые малошумные лифты модели «Стриж».
Кабины будут оснащены видеокамерой и монитором с диагональю в 8 дюймов, на котором можно ознакомиться с такими параметрами работы лифта, как направление движения, грузоподъемность и прохождение этажей. Но и это еще не все: дело в том, что в «Стриже» будет возможность видеосвязи с диспетчерской службой. Это нововведение позволит людям чувствовать себя защищено и комфортно в случае перебоев работы лифта, а также поможет жителям дома с ограниченными возможностями.
Также в Москве заботятся о безопасности граждан, поэтому во многие жилые комплексы внедряют  систему «умный домофон». Это будет с первого взгляда привычное для москвичей устройство, но у него в наличии будет 4,5 дюймовый цветной дисплей и встроенная камера с качеством Full HD. Домофон будет распознавать лица, поэтому жильцы дома смогут попасть в подъезд даже без ключей. А также система позволит родителям получать уведомления, когда их ребенок покинул дом и придомовую территорию.
Благодаря таким нововведениям, жизнь москвичей становится лучше и проще. Следование в ногу со временем делает город продвинутым и инновационным, а также привлекает в него большее число туристов.