В сентябре этого года в стране состоится одно из важнейших событий – выборы в региональные органы государственной власти и муниципалитеты. Безусловно, каждый из нас решает сам, идти ему голосовать или нет, но следует признать, что именно твой голос может стать решающим.

Судьба города и его дальнейшего развития напрямую зависит от человека, который будет возглавлять его в течение всего срока правления, поэтому к делу нужно подходить ответственно. Большое уважение тем людям, которые не равнодушны к выборам и считают своим долгом проголосовать, а не остаться в стороне.

Впрочем, у тех, кто немного скептически относится к выборам, говоря о том, что якобы «ничего не изменится», вообще нет каких-либо аргументов в пользу того, что это может правдой. Они просто не созрели или не хотят что-либо менять. Все-таки большинство осознает важность исполнения гражданского долга.

В соцсетях можно найти уйму постов о выборах, о долге и ответственности, которые написаны подростками, пожилыми людьми, руководителями или непосредственно представителями властей. Большинство, отвечая на вопрос, почему нужно идти на выборы, дают разные ответы, но суть всегда одна: это важно для меня и моего города, страны в целом. 

Интересное мнение, например, высказывает директор школы в селе Ивановка (Ивановская область) Татьяна Владимирская, которая уверена, что будущее страны и небольшого поселения, где она проживает, зависит от ее конкретного голоса, поэтому она ходит на выборы любого уровня: «Самостоятельно взвешиваю все за и против, не обращаю внимания на многочисленные информационные вбросы, а слежу за конкретными действиями людей, призывающих за себя голосовать».

Это – правильная позиция человека, который радеет за будущее того места, где он живет. И насчет тех, кто принципиально отказывается идти на выборы, у журналиста Натальи Шиловой есть свое объяснение. Она уверена, что таким людям безразлично то, что станет с их городом, поэтому они не голосуют. Сама же она, напротив, всегда ходит на выборы. «Я пойду голосовать. Это моё право и мой выбор. Я пойду на выборы, чтобы проголосовать за стабильность. И мне совсем не безразлично, кто победит» - призналась Шилова.

Николай Шиловский, который не раз принимал участие в организации выборов в Амурской области, считает, что процедура голосования дает ему ощущение причастности к общественной жизни большой страны, где каждый голос важен. «Не помню, чтобы я хоть когда-нибудь не голосовал. Кроме того, всегда считал и буду считать, что важен каждый голос» - говорит Шиловский.

Все эти слова очень правильные и отвечают на главный вопрос: «почему надо идти на выборы». Голосование  – прямое влияние на протекающие в стране политические процессы, поэтому это в интересах каждого из нас.