Делюсь новостью, которая показалась мне очень интересной!
https://www.smileexpo.ru/public/upload/news/investitsii_rosteha_v_razmere_3_mlrd_rubley_i_3d_printer_za__15350129091282_image.jpg
Государственные корпорации готовы тратить на аддитивные технологии миллиарды, в то время как производители продают 3D-принтеры всего за $300. О новых событиях мира 3D-принтинга, произошедших в России и мире – в дайджесте новостей.

«Ростех» инвестирует 3 млрд рублей в центр аддитивных технологий

«Ростех», государственная корпорация по созданию высокотехнологичной промышленной продукции, будет спонсировать центр аддитивных технологий на базе Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева. На данном этапе вложенные средства составили 3 млрд рублей.
https://www.smileexpo.ru/public/userfiles/news/%D0%A1%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/ext.jpg
Пресс-служба «Ростеха» сообщает, что в проекте также участвуют ОДК, холдинг «Вертолеты России», АО «Технодинамика» и АО «КРЭТ». Цель предприятия – внедрить аддитивные технологии в промышленных отраслях.

WOW! принимает заказы на 3D-принтеры второго поколения
Компания WOW! Начала принимать заказы на бюджетные LCD 3D-принтеры SparkMaker, которые работают в формате Full HD.
SparkMaker – это гонконгский стартап, создающий 3D-принтеры для массового применения. По словам разработчиков, низка цена принтера поможет большему количеству людей оценить преимущество инновационной технологии.
Первый прототип 3D-принтера SparkMaker появился на Kickstarter летом 2017-го. Разработчики тогда сделали ставку на низкую стоимость принтера, попросив за него сумму ниже $300. Благодаря этому удалось собрать более 5 тыс. заявок. Но разработчики не остановились на достигнутом.
Во втором поколении принтеров значительно улучшено качество печати. Новый SparkMaker оснащен экраном в формате Full HD с разрешением 1080p, в связи с чем выросло и качество печати.

Итоговая цена принтера на Kickstarter составила $249. Поставки начнутся в декабре 2018 года.

Apex Series – сочетание моды и 3D-печати
Дизайнер Алексис Уолш совместно с Джастином Хаттендорфом представила коллекцию одежды Apex Series, напечатанную на 3D-принтере. Данный показ стал частью Platform Fashion X Lexus 3D Fashion в Германии.
По словам Алексис, напечатанные на 3D-принтере детали одежды были изготовлены с помощью специального приложения, в котором все элементы создаются вручную.

MIT приглашает на онлайн-курсы по 3D-печати
Массачусетский технологический институт (MIT) приглашает на онлайн-курсы «Аддитивные технологии в дизайне и производстве».
Здесь студенты получат базовые навыки в сфере аддитивных технологий и узнают о тонкостях работы с материалами для печати.

Первое занятие состоится 1 октября 2018 года. Курсы рассчитаны на одиннадцать недель, стоимость обучения – $1950.
Чтобы участвовать в курсах, студенты должны понимать основы математики и физики, а также знать английский язык на уровне Upper-Intermediate или Advanced. По прохождению студенты получат сертификат, подтверждающий 45 часов дополнительного профессионального образования. Он действует во всех странах Европы.

Чтобы узнать об аддитивных технологиях больше – приходите на выставку 3D Print Expo, которая состоится 12-13 октября 2018 года в московском КВЦ «Сокольники».