https://www.smileexpo.ru/public/upload/news/kontrol_gadgetov_siloy_misli_i_zerkalo_dlya_fitnesa_o_glavni_15369055684586_image.jpg
Российские облачные сервисы активно развиваются, рынок платформ умного города растет, а зеркало помогает заниматься фитнесом. Об этих и других событиях в мире IoT – читайте далее в дайджесте.

Стартап Mirror представил первое в мире умное зеркало
Американская компания Mirror выпустила первое в мире смарт-зеркало, которое поможет в занятиях фитнесом.
Девайс состоит из монитора, микрофона, динамиков, зеркала и камеры – последняя обеспечивает интерактивное взаимодействие. Благодаря дополнительным носимым гаджетам, система будет собирать данные о пульсе и температуре тела пользователей, а также проанализирует их предпочтения и спортивные цели.
На основе собранной информации инструкторы обеспечат обратную связь и помогут составить план тренировок. Цена девайса – $1,5 тысячи.

Представлена система для контроля бионических протезов
Компания-разработчик протезов «Моторика» и оператор «ВымпелКом», работающий под брендом «Билайн», запустили совместный проект. Новая система позволит следить за работой бионических протезов дистанционно.
Цель проекта – сделать управление устройствами более легким, а процесс реабилитации – непрерывным.
Протезы будут подключены к IoT-платформе «Билайн», а в личных кабинетах пациентов врачи будут следить за их работой. Так, пациенты будут получать рекомендации об использовании устройств без необходимости посещать больницу.

Воздушные шары передали сигнал LTE на рекордном расстоянии
Alphabet – подразделение компании Loon – установило рекорд по дальности передачи сигнала LTE между своими воздушными шарами, находящимися в стратосфере. Сигнал был передан по цепочке на 1 тыс. км.
Стратостаты передают Интернет в труднодоступных зонах и могут находиться в небе в течение 100 дней. Цель разработчиков – распространить Интернет на максимально обширную территорию с помощью воздушных шаров.

Создан шлем для управления гаджетами с помощью силы мысли
Концерн госкорпорации «Ростех» – «Автоматика» – представил шлем, который позволяет управлять электроникой с помощью силы мысли. Девайс поступит в продажу уже в 2019 году.
Используя шлем, можно будет управлять системой умного дома, бытовыми приборами и героями компьютерных игр.
Устройство будет обрабатывать электрическую активность мозга и собирать данные на основе «сухих» электродов. Встроенный интерфейс сможет регистрировать сигналы с точностью 92-95%.


Российские cloud-сервисы набрали популярность после борьбы с Telegram

Борьба Роскомнадзора с Telegram привела к развитию российского рынка облачных сервисов. После блокировки множества IP-адресов Amazon и Google компании, использующие их сервисы, понесли убыток. Это дало толчок к развитию локальных поставщиков облачных услуг.
Многие организации стали выбирать российские сервисы – они дешевле и не уступают зарубежным решениям по качеству.
На сегодняшний день крупный рост продемонстрировал сервис BeeCloud от «ВымпелКома» – количество клиентов выросло на 30%. Также активно используются облачные решения МТС – число пользователей увеличилось на 40% с конца весны.

Рынок платформ умного города достигнет 755 млн долларов к 2027 году

По прогнозам экспертов Navigant Research, объем мирового рынка платформ умного города достигнет 755 млн долларов к 2027 году.
На сегодняшний день проекты умных платформ создаются компаниями Nokia, Microsoft и Cisco – разрабатываются решения для видеонаблюдения, парковки и контроля окружающей среды.
Согласно отчету специалистов, интеграция технологий для умного города неизбежна и необходима. Она приведет к партнерству между городами и становлению модели «город как услуга».

Оставайтесь в курсе событий и следите за последними новостями на официальном сайте международного форума «Интернет вещей».