http://fb.ru/misc/i/gallery/15252/567277.jpg

Москва – город, куда приезжают туристы со всех концов света и разных регионов России. По мегаполису интересно гулять. Москва – город с давней и богатой историей, в нем много памятников архитектуры, истории и культуры. Кроме того, благодаря благоустройству столицы, в городе появилось много мест для отдыха: красивых набережных, пешеходных зон, парков и скверов.

Впрочем, многих туристов в первую очередь все-таки интересуют памятники, ведь полное представление о городе можно получить, только прикоснувшись к его прошлому. По данным исследования, проведенного компанией Яндекс, Москва и Московская область являются местами с наибольшим количеством памятников в стране. В рейтинге Яндекса Московская область на первом месте, а Москва – на втором.

Большая часть всех памятников столицы и Подмосковья (70%) связана с войнами. Оставшиеся 30% памятников установлены государственным деятелям, ученым, известным людям, внесшим большой вклад в культуру. Есть памятники, установленные в связи с катастрофами и репрессиями.
Несмотря на то, что времена СССР остались в прошлом, в Москве и Московской области много памятников  Владимиру Ленину, как, впрочем, и во всей стране. Их не стали сносить, ведь это часть нашей истории, память о ней. Кроме того, в Москве и Подмосковье много памятников Александру Пушкину, Антону Чехову, Георгию Жукову, Петру Первому.

В Москве можно увидеть немало пушек и самолетов, а в Московской области, как и во всей стране, стоят танки. Они установлены во всех крупных населенных пунктах, которые коснулась война. Их можно потрогать, рассмотреть вблизи, сфотографироваться рядом с ними на память.
В Москве и Московской области бережно относятся к культурному и историческому наследию, поэтому все памятники находятся в хорошем состоянии. В этом заслуга правительства Москвы и Московской области, которое заботится о том, чтобы память о прошлом сохранялось для будущих поколений.