Столица России не зря считается одним из самых технически продвинутых в мире мегаполисов. Здесь за последние 7-8 лет внедрено такое количество технологических новинок, что она прочно занимает место в пятерке мировых  лидеров. Однако на этом московские власти не останавливаются и постоянно изыскивают новые способы сделать свой город более комфортабельным и современным.

Например, сейчас в Москве тестируют систему, позаимствованную у военных: камеры видеофиксации на основе нейронной сети распознают несовпадение машины и номеров на ней. В случае, если такое несовпадение обнаруживается, нейросеть отправляет информацию на оценку человеку.
http://sd.uploads.ru/t/filzs.jpg

Нововведение должно помочь обнаруживать машины в угоне, либо отличать украденные номера. Кроме того, станет невозможным совершать нарушения под прикрытием чужих госномеров, когда наказание получает непричастный к ним автовладелец. Получив сигнал с камеры, компетентные органы займутся проверкой. Как подчеркивает заммэра Москвы Максим Ликсутов, операторы камер освободятся для отслеживания более сложных нарушений, благодаря данному нововведению.

Москва первой в мире собирается внедрить нейронную сеть для усиления дорожной безопасности и сокращения правонарушений на дорогах города. И хотя пока к системе еще много вопросов, впереди несколько месяцев испытаний, но на нее возлагают, без сомнения, очень большие надежды.

Отредактировано Rezak (2018-09-26 20:49:31)