Новый год принято считать волшебным праздником. Так исторически сложилось. Многие люди возлагают на Новый Год все свои самые страстные желания и мечты, ждут от него перемен и больших радостей. Кто-то ждет, что в январе (самое крайнее – в феврале) найдет себе новую работу, чтобы была по душе и платили хорошо. Кто-то мечтает о большой-пребольшой любви, которая «нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Кто-то решительно говорит себе, что уж в этом-то году он точно поедет в Камбоджу, как хотел.

Это все замечательно, но за всеми этими хотелками не надо забывать и про прошедший год. Он ведь тоже нам что-то дал и чему-то научил. Кто-то стал более терпеливым, а кто-то научился прямо говорить, что думает. Кто-то приобрел новых друзей и распрощался со старыми, тянувшими его на дно. Много всего было в этом году, он был непростой, но это, знаете, даже закаляет.

https://storage.weacom.ru/c/700/412/4722_16/LT6-4gFaphI.jpg

Вот и президент Путин в своем обращении сказал, что у каждого из нас свои ожидания. Но по большому счету все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной, а желания, даже самые сокровенные, обязательно исполнялись. Новогодняя ночь - это детство, мы все загадываем желания, ждем везения и удачи. И пусть они будут.

С этим не поспоришь, емко и по существу. Непростой был год, но он закончился. А впереди у нас только новые свершения и победы. Главное – это учиться на собственных ошибках и идти по жизни с гордо поднятой головой. Получилось что-то – значит молодей и красава. Не получилось – тоже ничего, учтем на будущее. В конечном итоге, из взлетов и провалов и состоит наша жизнь. С Новым годом! Чин-чин!