В Москву прибыли архитекторы из Франции, которые были настолько воодушевлены станциями столичной подземки, что назвали ее самой красивой в мире.
Благодаря современному приложению, переведенному на несколько языков «Метро Москвы», гости города смогли не только узнать историю создания станций и понять, когда была построен вестибюль и к чему приурочено его оформление, но и полюбить метрополитен.
http://sd.uploads.ru/t/3UfPk.jpg

Гости столицы выбирали те же станции, которые пользуются неизменной любовью и у самих жителей города за богатое убранство и интересные архитектурные решения. Например, самой красивой была признана станция «Комсомольская» Кольцевой линии, другой станцией с этой линии, которая не оставила равнодушной туристов стала «Таганская». Также гости города были впечатлены светлым холлом и высокими потолками «Маяковской», интересными стилистическими решениями на «Пушкинской», и не обошли вниманием прекрасно вписывающуюся в общий ансамбль довольно молодую станцию «Парк Победы».
http://sg.uploads.ru/t/Rrm4d.jpg

Не зря экскурсии по Московскому метрополитены один из обязательных пунктов программы для любого гостя столицы, ведь подобного богатого убранства, барельефов, фресок, мозаик и скульптур как здесь, нет ни в одной стране мира. Неудивительно, что французские архитекторы, понимающие толк в прекрасном, по достоинству оценили прекрасную и комфортную столичную подземку.
http://s9.uploads.ru/t/1NfHv.jpg