Москва – это огромный мегаполис и общественный транспорт является его неотъемлемой частью. В последние годы властям удалось максимально улучшить условия передвижения по столице и в этом очень сильно помогло создание выделенных полос для общественного транспорта.
Практически у каждого жителя столицы есть личное авто, а то и несколько, но когда требуется добраться куда-то вовремя лучше воспользоваться метро или автобусом, тем более, что сейчас для них есть собственные полосы, в которых не придется стоять в пробках.
Ежедневно общественным транспортом пользуются 2,5 миллионов человек. Его популярность растет, ведь именно он позволяет сэкономить массу времени, о чем говорят и итоги опросов, по которым 70% жителей мегаполиса в будние дни предпочитают оставлять авто на парковке и передвигаться на городских автобуса, троллейбусах и трамваях.
С 2010 года было отстроено 256 километров выделенных полос, которые в последнее время оградили специальной разметкой, чтобы предупредить водителей авто. Власти города сузили полосы для машин, что также пошло на пользу – это заставляет водителей быть более сосредоточенными за рулем.
http://sd.uploads.ru/t/ubCsJ.jpg
 
Самую большую пользу выделенка приносит в центре города. Теперь благодаря специальным участкам городской транспорт может не стоять в пробках, двигаться расписанию и с максимальной скоростью доезжать из пункта «А» в пункт «Б».
Для примера ранее дорога от Смоленской площади до «Библиотеки имени Ленина достигала 35 минут, несмотря на небольшое расстояние. Сейчас автобус преодолевает его за 3-5 минут. Похожая ситуация наблюдается на всех самых оживленных транспортных артериях города, по которым можно беспрепятственно и очень быстро добраться до нужного места.
http://sh.uploads.ru/t/eB4iT.jpg

Еще одним полезным нововведением стал проект «Магистраль», соединяющих различные районы Москвы автобусами. Транспорт ходит строго по расписанию каждый 5-7 минут, а люди могут беспрепятственно и быстро добраться с окраины в самый центр, не обращая внимания на пробки. Только за последнее время пассажиропоток «Магистрали» вырос на треть, что показывает востребованность способа перевозки.
Самый большой спрос здесь также наблюдается при поездках в центре. Помимо того, что автобусы и троллейбусы максимально комфорты, оборудованы кондиционерами и камерами наблюдения, они в максимально сжатые сроки могут довести куда угодно.