Развитие Москвы идет семимильными шагами. Она не только сумела стать одним из самых привлекательных для жизни городов Европы, но и достигла высочайших результатов в области развития инновационных бизнес-проектов. Такое мнение в ходе исследования выразили эксперты авторитетного международного агентства The Boston Consulting Group.

По данным этого агентства, столица вошла в тройку мировых лидеров по количеству перспективных проектов, которыми интересуются большой бизнес и инвесторы. Стоит отметить, что в данном рейтинге Москва обошла такие крупные финансовые мегаполисы, как Нью-Йорк и Лондон. При оценке эксперты учитывали такие факторы, как наличие нужной среды, объем инвестиций, которые удалось привлечь, а также уровень поддержки со стороны государства.
На данный момент в Москве имеется одинаковое с Сеулом число компаний , которые разрабатывают технические инновации, а доля их составляет 19%.

По мнению одного из инвесторов, Артема Гриневского, такие высокие показатели столицы связаны с тем, что здесь работает множество технопарков.
Также он отметил большое количество тренингов и мастер-классов, на которых специалисты учат, как начать свое дело, как разработать бизнес-проект. Это вызывает большой интерес у молодежи.
Гриневский отдельно подчеркнул, что в Москве созданы все условия для бизнеса, в связи с чем в город съезжаются многие люди, чтобы именно в столице реализовать свой бизнес-проект.
Самыми перспективными бизнес - проектами столицы на сегодня являются:

- Летающее такси с возможностью вертикального взлета и посадки, которое после всех доработок сможет развивать скорость 300 км/ч и подниматься на высоту до 900 метров. Сразу вспоминается фильм «Пятый элемент», где главный герой как раз на таком и летал. Казалось, что это недостижимое будущее, однако вот оно, уже стоит на пороге.
- экспресс – диагностика здоровья головного мозга, которая позволит определить оценить возрастные изменения данного отдела нервной системы, а также выяснить вероятность возникновения инсульта.
-защита от мошенников - это стартап, в котором представлены сервисы для извлечения текстовой информации паспортов, определения подлинности цифровых документов, фотографий.
Это все невероятные проекты, которые до сих пор можно было наблюдать только в кино. Здорово, что в Москве созданы все условия для бизнеса, благодаря которым и наука идет в ногу со временем, но опережая наши ожидания.