Каждый гражданин России имеет неотъемлемое право голосовать. Это способ граждан определить свое будущее и будущее своей страны.
Однако самыми волнительными и запоминающимися в жизни россиян являются первые в жизни выборы. Современная молодежь часто отличается осознанностью и полным пониманием картины мира, в которой голос каждого решает, в каком направлении будет двигаться Россия.
Например, для 11-классницы из Хабаровска Марии этот момент крайне волнителен. По ее словам, ей всегда нравилось приходить на избирательный участок в детстве вместе с родителями. Однако сейчас она осознала, что это не просто праздник, а серьезный шаг: «Я хочу изменить к лучшему своё будущее. Для меня важно, какой будет наша страна».
Школьницы из Казани Екатерина и Наталья уверены, что идти голосовать необходимо, чтобы показать верный пример своим сверстник, т.к. некоторые из них в первую очередь думают не о стране, а о более приземленных вещах.
Это общий вопрос ответственности. Избирать – это не только право, но и обязанность каждого молодого или взрослого гражданина страны. Ведь от того, за кого будет отдан голос на выборах, зависит как судьба маленького города, области и края и даже страны.
Многие понимают то, что гражданский долг – это наше неотъемлемое право, за которое долгие столетия сражались люди, чтобы управлять своей судьбой самостоятельно. Именно поэтому вне зависимости от уровня выборов стоит тщательно рассмотреть каждого кандидата и выбрать того, чьи помыслы и устремления близки. Ведь именно этот человек будет представлять вас и других людей со схожими взглядами.
Россия – демократическая страна, в которой правит народ, и основной механизм управления – это голосование, и им обязательно надо пользоваться!