Извините, возможно не по теме, хотела узнать, во сколько родители своих детей отпускают одних в школу. Ребенок уверяет что он уже достаточно взрослый чтобы самостоятельно дойти до школы, все уже сами ходят и ему конечно тоже надо быть как все. Наша школа находится в 15 минут ходьбы от дома, но приходится идти через гаражи, где порой можно встретить недалеких личностей. А сейчас еще часто слышишь как похищают детей и лишний раз призадумываешься стоит ли вести или не вести.
Нужна консультация юриста
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-05-04 10:25:35
Моя дочь учится в 3м классе, но когда она идет в школу или из школы, я прошу звонить на мой номер и разговаривать со мной. Так мне спокойнее: знаю, что она дошла до нужного пункта назначения и с ней все в порядке, а ребенок чувствует себя в таких ситуациях самостоятельным. По поводу похищений лучше знать закон https://zakon-pravo.net/articles/hot/statya_126_pokhishchenie_cheloveka/ чтобы быть грамотным в суде.
Поделиться32019-05-04 10:50:33
Вау! Отличный совет! Обязательно попробую этот способ! Меня заинтересовал вопрос какие мы права имеем и какую помощь мы можем получить при таких ситуациях. Я решила посмотреть эту ссылочку. Думала что юриспруденция сложная наука, но тут все так доступно и понятно расписано по каждой статье, что обычному человеку в этом будет легко ориентироваться и можно поверхностные знания получить. Так что двойное Вам спасибо!