У нас есть дача, где мы иногда садим различные овощные культуры, а также у меня есть там клумбы. Очень люблю цветы. Покупаю семена и высаживаю прямо в землю. некоторые покупаю как рассаду. Но хочу попробовать сама ее вырастить, так как семена в почве не всегда хорошо прорастают, и покупать у кого-то рассаду тоже уже не хочется. Проблема в таре. В чем лучше проращивать?
Рассада
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-07-01 22:39:09
Нашли проблему. Неужели нет старой посуды, по типу мисок и кастрюль? В них очень хорошо проращивать. И не жалко старого. Получается и дешево, и сердито. Наши мамы так делали всегда.
Поделиться32019-07-01 22:50:30
Моя мама проращивала рассаду в специальных горшочках, которые потом можно высаживать прямо в землю. Они разлагаются и идут как удобрения даже. Забыла, как называется этот материал.
Поделиться42019-07-01 22:57:58
Можно использовать старую посуду или одноразовые горшочки, верно. Но одноразовая тара - это постоянные траты. Если нет посуды, можно использовать пластиковую тару. К примеру, вот такие пластиковые поддоны. Можно заказать с разной высотой бортиков для удобства и разной расцветки. Не все же нужно высаживать глубоко. Они многоразовые, поэтому можно пользоваться не один год.
Поделиться52019-07-02 11:48:14
бутылки пластмассовые, кастрюли
Поделиться62022-07-18 12:59:34
А я хочу рассказать, где купить те самые саженцы. На сайте Садторг большой выбор рассады как цветочной так и овощной. Вообщем, рай для дачника. Вот ссылка на их магазин https://sad-torg.ru всем любителям покопаться в огороде советую именно их, так как сама пользуюсь услугами этого магазина уже не первый сезон.