ФОРУМ Москва и Подмосковье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деревянный дом, нужны советы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет! Есть у меня земля в Москве. Планирую на ней построить дом из дерева. Но есть сомнения по поводу того, как он будет в зимний период времени, не будет ли холодный? Вариант кирпича я рассматривал, но понимаю, что такой дом обойдется мне гораздо дороже.

0

2

Если вы планируете строить из бревна, то поверьте, его внешняя отделка и внутренняя, выйдет вам намного дороже, чем вы построите дом из кирпича. Еще и бревно нужно каждое обработать, чтобы избежать гниения и сырости.

0

3

Сейчас многие дома строят из бруса. Этот материал экологически чистый, дома строятся легко, и даже проекты домов создаются под разные домокомплекты, и продаются в готовом виде. Такой дом, как конструктор можно легко собрать. А материал бруса, специально обработан, от воздействия неблагополучных факторов. Например, на этом сайте вы можете посмотреть разные проекты домов из бруса http://domakostroma.ru/proekt-doma-brus.htm

0

4

Все верно вы мыслите, автор, дерево намного теплее кирпича. Да и правильно вам выше написали, если оно правильно обработано, то такой дом будет надежно стоять много лет.

0

5

Егор написал(а):

Всем привет! Есть у меня земля в Москве. Планирую на ней построить дом из дерева. Но есть сомнения по поводу того, как он будет в зимний период времени, не будет ли холодный? Вариант кирпича я рассматривал, но понимаю, что такой дом обойдется мне гораздо дороже.

Деревянный дом будет холодным? Да ну, не говорите глупостей, это один из самых теплых материалов для строительства дома. Если хороший, продуманный  проект, с заводской нарезкой чаш, с детальной инструкцией для сборки, то такой дом простоит не одно десятилетие и проблем с ним знать не будете. Посмотрите дома из минибруса https://brus77.ru/category/proektyi/dac … mini-brus/ Я у них дачный дом себе смотрела, возможно весной займемся уже этим вопросом

0

6

Дом от компании Timba House достоин, чтобы его я упомянул, его строили в начале этого лета и вот, наконец, уже все работы закончены, а я заезжаю с семьёй в свой собственный дом. Ребята, это не передаваемо, с детства мечта была, теперь благодаря этой компании она осуществилась. Дом шикарный, да и стоимость его небольшая, а нашли проект на сайте timbahouse.ru, впоследствии немного подправленный по нашим пожеланиям замечательным архитектором фирмы Рафаэлем.

0

7

Мне кажется что лучше строить добротный дом, а не из бруса, вот мне кажется что он не выдерживает наших суровых зим...

0

8

Егор написал(а):

Вам надо проект вашего будущего дома здесь https://esyspro.ru/ заказать, ребята там профессиональные инженеры проектировщики, так, что они подберут вам оптимально подходящие строительные материалы, и вообще, учтут все ваши пожелания. Поверьте, это избавит вам от многих проблем на этапе строительства.

0

9

Лично мы наоборот строили дом из кирпича, это долговечнее и надёжнее, но какой бы вы дом не выбрали фундамент для его нужно делать основательный, с использованием качественного бетона, мы такой покупали в компании «Бетон Нева» , у них высокое качество, производят любую марку, в основном мы использовали М200. Раствор с данной маркировкой отличается надежностью , а также хорошей теплопроводностью, так что советую вам посетить их сайт и ознакомиться с условиями.

0