ФОРУМ Москва и Подмосковье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



семейный бизнес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С мужем давно мечтали о совместном бизнесе. Ну, сами понимаете - времени на семью больше, плюс не надо приклоняться перед какими-то дядями в пиджаках... Неважно, короче. Долго думали, я отлично готовлю, хотели сделать небольшую пироговую с осетинскими пирогами, но оказалось что нужно очень много разрешений, плюс проверки в этом бизнесе постоянно, а купить даже небольшую кухню и бар выходит очень накладно. Подумали ещё, и сняли небольшое помещение на улице рядом с общежитиями - между двух университетов и одной фазы. Закупили базовый комплект оборудования для прачечной, заказали вывеску, и начали работать) в этом месяце наконец-то отбились, и заработали на двоих свою первую сотку)) сидим, думаем, на что будем тратить. Но пиццу и роллы уже заказали  Эх, жаль, я вина не пью уже несколько лет... Сейчас бы была совсем роскошная жизнь

0

2

Это очень вкусно осетинские пироги с овечьей брынзой и сыром, пропитанные сливочным маслом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/120/sm_119343.jpg
Продукты

  • Мука - 500 г (3,2 стакана)

  • Кефир - 400 мл

  • Дрожжи - 1,5 ч.л.

  • Желток для смазывания - 1 шт.

  • Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)

  • Сыр твёрдый - 250 г

  • Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.

  • Масло сливочное для смазки - 30 г

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить осетинские пироги:

  • Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи. Влейте оба вида масла. Добавив соль и сахар, размешайте.

  • Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным. Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.

  • Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.

  • Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза. Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.

  • По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.

  • Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине. Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.

  • Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой. Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.

  • Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку. Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.

Это очень вкусно. Попробуйте!

0