С мужем давно мечтали о совместном бизнесе. Ну, сами понимаете - времени на семью больше, плюс не надо приклоняться перед какими-то дядями в пиджаках... Неважно, короче. Долго думали, я отлично готовлю, хотели сделать небольшую пироговую с осетинскими пирогами, но оказалось что нужно очень много разрешений, плюс проверки в этом бизнесе постоянно, а купить даже небольшую кухню и бар выходит очень накладно. Подумали ещё, и сняли небольшое помещение на улице рядом с общежитиями - между двух университетов и одной фазы. Закупили базовый комплект оборудования для прачечной, заказали вывеску, и начали работать) в этом месяце наконец-то отбились, и заработали на двоих свою первую сотку)) сидим, думаем, на что будем тратить. Но пиццу и роллы уже заказали Эх, жаль, я вина не пью уже несколько лет... Сейчас бы была совсем роскошная жизнь
семейный бизнес
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-02-27 19:43:38
Это очень вкусно осетинские пироги с овечьей брынзой и сыром, пропитанные сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить осетинские пироги:
Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи. Влейте оба вида масла. Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным. Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза. Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине. Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой. Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку. Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!